ViS プレス 篠田紗世華 / Shinoda Sayaka
こだわりの「おうちご飯」や、リラックスタイムのスイーツ、ヘルシーや免疫力アップに心がけていることなど教えて下さい。ー
仕事がない日は、近所のカフェのテイクアウトや、地元から送られてきたお菓子とコーヒーを入れて、ゆったりと過ごします。
平日はデスクに座っている時間が長いので、最近は朝と昼の1日2食にし自炊を心がけています。
お昼は、免疫力UPの為に腸の働きをよくする発酵食品・きのこ類や、卵・野菜やフルーツをたくさん食べるようになりました。この日はきのこチーズオムレツとリーフサラダを作りました。
おうちで何をして過ごしていますか?気分をポジティブにする、おうちでの過ごし方のアイディアについて教えてください。ー
本やレコード、昔のグラフィック書を見て絵を描いたり、aiで色やタイポグラフィを組み合わせたりして遊んでいます。
ー「いま」と「これから」に思うこと、教えて下さい。
多くのお店が休業となり外出自粛する中で、ファッション業界の供給やサイクルを見直していく事、在り続けて欲しい文化や産業に対して出来る事、また自身の時間の使い方を見直す貴重な機会となっています。
会社にいない生活がより視野を広げてくれているようにも感じます。
近所の小さなカフェや本屋さん、商店街やライブハウスなど、身の回りの危機的な状況に直面している場所にも私自身がもっと敏感になり、共有して発信したり・出来る事がないかなと考えています。
コロナの終息後にも、またあの場所や人に会えるように願っています。