発芽玄米とスーパー大麦バーリーマックス®が「パックごはん」になって新発売!
2023.06.20
ジュンのフード事業と帝人グループ「NOMON」コラボ第三弾!
自宅でも簡単に美味しく食べられるパックごはんに。エビデンスに基づいたカラダに健やかなウェルネスフードを提供いたします。
幻のコシヒカリ「雪ほたか」の魅力
群馬県・川場村のコシヒカリ「雪ほたか」
日本百名山武尊山より湧き出るミネラルたっぷりの天然水と生産者の丁寧な管理により、毎年大切に育てられています。一般には流通しない「幻のお米」として、天皇皇后陛下に新米を献上したことでも知られています。近年は少しずつ市場に出回るようになり、「全国米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」にて10年連続で金賞を受賞するなど、その品質は国内外で大きく認められています。
発芽玄米とは
玄米をわずかに発芽させることで、玄米中の酵素が活性化されるため、玄米よりも栄養価が高くなる とされています。発芽玄米は、玄米と精白米の良いとこ取りをしたお米で、玄米よりも高い栄養価を 持ちながら、うま味が強く、柔らかく、もちもち感も精白米に近くなっているため、より食べやすいの も特徴です。
本商品「発芽玄米ごはん」には
注目のスーパーフード
「スーパー大麦バーリーマックス®」が30%配合
注目のスーパーフード
「スーパー大麦バーリーマックス®」が30%配合
スーパー大麦バーリーマックス®とは、「毎日の食事で健康を維持することはできないか?」を命題にCSIRO(オーストラリア連邦科学産業研究機構)が開発した全粒穀物のことです。その特長は、全粒穀物のなかでもトップクラスを誇る食物繊維の含有率。その量は白米の40倍、一般的な大麦(押麦)の2倍、玄米のおよそ7倍といわれ、含有量だけでなく食物繊維の種類が3種類であることも特長。食物繊維以外にもミネラルを豊富に含みます。
本商品:日本食品分析センター分析値(酵素-HPLC法)その他:日本食品標準成分表2020年版(八訂)参照
▼商品はこちらから▼
本商品:日本食品分析センター分析値(酵素-HPLC法)
その他:日本食品標準成分表2020年版(八訂)参照
本商品「発芽玄米ごはん」を白米や他の穀物と徹底比較!
不足しがちな食物繊維は?気になる糖質は?カロリーは?
不足しがちな食物繊維は?気になる糖質は?カロリーは?
・不足しがちな食物繊維がたっぷり!白米の13倍(*1)!
(*1)うるち米(めし):日本食品標準成分表2020版(八訂)参照
・白米と比較して、気になる糖質はなんと44%OFF(*2)!
(*2)本商品:日本食品分析データ分析値
・カロリーは、1食 179kcal 白米の28%OFF!
電子レンジで3分!簡単調理で時短や保存食としても最適「毎日のごはんで食物繊維」食べてトトノウ健康習慣!
栄養バランスを気にかけるすべての世代へ、美味しく我慢しない食生活をサポート!