パティシエ直伝!おうちで楽しむ、うつわとレシピ
2021.10.29
SALON BAKE&TEAのパティシエスタッフが「BUTCHER&BEER」と「SALON BAKE&TEA」のフードメニューから
"おうち"で簡単に再現できるレシピと、華やかさをそえてくれるおすすめのプレートをご紹介!
BAKE&TEAパティシエ 城地
辻製菓専門学校
製菓衛生師本科 フランス校留学コース卒業
新メニューのパフェ・ド・モンブランを開発しました!
パッと花が咲いたような華やかなプレートでサラダを盛り付け
BUTCHER&BEERの限定メニューをおうちで再現!
食材とプレートを用意して盛り付けるだけの簡単レシピ!
■使用したもの
ブッラータチーズ 1個
生ハム 適量
季節のフルーツ (写真はイチゴ・シャインマスカット・オレンジ)
黒コショウ 少々
エクストラバージンオイル
オレンジの皮
ブッラータチーズを真ん中に置いて、フルーツを生ハムをランダムに盛り付けるだけで、華やかサラダが完成!
オリーブオイルと黒コショウをお好みで振りかけて、最後にオレンジの皮で香りつけるのがPOINT!
フルーツは季節や好みによってアレンジしても◎
春:イチゴ・さくらんぼ・オレンジ
夏:メロン・マンゴー・桃
秋:梨・柿・イチジク
冬:リンゴ・みかん・ラフランス
★ブッラータチーズを使ったアレンジレシピ!
①食パンにバターを塗り、櫛切りしたリンゴを並べる。
②砂糖を振って軽く焼き目がつくまでトースト。
③焼き目が付いたら細かく刻んだブッラータチーズをのせて、ミントで飾りつければ完成!
選んだプレートはChaque(シャック)のピンク!
emblème{S}(アンブレームエス)シリーズからChaqueをセレクト。
サラダがより華やかになるようにこのプレートを選びました!
主役のブッラータチーズが際立つピンクで盛り付け。
最後にオレンジの皮で香りづけ!
オレンジを削ってかけるひと手間で、レストランの再現!
クラシカルなプレートでタルトを盛り付け
BAKE&TEAの限定タルトを写真映えさせるのにぴったりなプレート!
Calm(カルム)
emblème{S}(アンブレームエス)シリーズからCalmをセレクト!
デザートにもお食事にも使いやすいカラーとサイズ感!
リム(縁)の華やかさが料理を引き立ててくれるプレートです。
オーバル皿は簡単に盛り付けるだけでおしゃれに見えるのも魅力!
スプーンですくったアイスを添えて、レストラン風に!
アイスをお皿に添える際に、手の上で温めるのがPOINT!
SALON BAKE&TEA(サロンベイク&ティー)
旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テ スタイルのレストラン。
こだわりの紅茶やコーヒーと共に季節の食材を使った アシェットデセールやスイーツのブッフェ、
パティシエが創る繊細な食事も味わえる美味しい空間です。
東京都新宿区新宿四丁目1番6号 NEWoMan 3F
[平日] 11:00-19:00
(L.Oフード18:00 ドリンク18:30)
[土・日・休日] 11:00-20:00
(L.Oフード 19:00 ドリンク19:30)
※営業時間に関しましては、変更の可能性がございます。
各店舗までお問合わせください。
TEL : 03-6380-1790
座席 45席
11/5(金)予約受付スタート!ノエル・フレーズ
ノエル・フレーズ ¥5,500(税込み)
濃厚で香り高いイタリア産ピスタチオと厳選したフレッシュな苺がたっぷり!
タルト生地には、エシレバターを使用ししっとりと焼き上げました。
【予約情報】
・受付期間:11/5(金)-12/18(土)
・予約方法:NEWoMan新宿特設サイトにてWEB予約
店舗へのTEL予約
・お渡し:12/23(木)~12/25(土) 店頭にてお渡し(配送無し)
Parfait de mont-blanc(パフェ・ド・モンブラン)
¥1,900(税込み)
ドリンクセット¥2,350(税込み)
日本三大栗のひとつ愛媛県産の「中山栗」を贅沢に使用し、濃厚なマロンクリームとカシスの爽やかな酸味をアールグレイの上品な香りで包みました。
お客様に最初のインパクトから最後の一口まで楽しんで頂けるよう、味や見た目はもちろん、食感や香り、温度感なども工夫しています!
※2021/1/14まで販売予定
SALON BUTCHER&BEER(サロン ブッチャー&ビア)
シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで 味わえるカウンタースタイルのレストラン。
様々な火入れの本格的肉料理を、ビールやワインと共に堪能できる空間です。
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号 NEWoManフードホール
月~木・日 11:00-22:00
(L.Oフード21:00 ドリンク21:30)
金・土 祝前日 11:00-:23:00
(L.Oフード22:00 ドリンク22:30)
※営業時間に関しましては、変更の可能性がございます。
各店舗までお問合わせください。
TEL : 03-6380-4961
座席 28席
クリスマス限定TAKEOUTメニュー
大山鶏の骨付きスパイシーローストチキン
¥1,200(税込み) / 1本 (ポテト・オニオンリング付)
シャルキュトリー盛り合わせ
¥3,800(税込み)/ 2~3名様
【予約情報】
・受付期間:11/5(金)-12/18(土)
・予約方法:NEWoMan新宿特設サイトにてWEB予約
店舗へのTEL予約
・お渡し:12/23~12/25 店頭にてお渡し(配送無し)
11/1(月)スタート!ブッラータチーズと生ハムフルーツ×ペアリングワインセット(IWAIKAMOSHI-SPARKLING No.1)
¥1,200(税込み)
ペアセット¥2,400 (税込み)
「岩崎醸造×wa-syu」のコラボレーションワインと一緒に楽しめるペアリングメニューです。
パルマ産生ハムの豊潤な味わい、爽やかな甘さと酸味の季節のフルーツ、ブッラータチーズのまろやかな口当たりが三味一体となった贅沢な生ハムフルーツ。「IWAIKAMOSHI-SPARKLING No.1」にピッタリの前菜です。
■wa-syu OFFICIAL ONLINE SHOP(ワシュ オフィシャルオンラインショップ)
「まだ見ぬ日本ワインの、奥深い世界へ」をコンセプトに、株式会社ジュンが独自の切り口でナビゲートした、日本ワインの楽しさを提案するオンラインショップ。
■IWAIKAMOSHI-SPARKLING No.1
日本ワインの銘醸地である山梨県勝沼に位置する1941年創業の老舗ワイナリー「岩崎醸造」と「wa-syu」がコラボレーションした、ワイナリー史上初のスパークリングワイン。みずみずしい果実味と優しい泡を閉じ込めた甲州100%のフルーティーな辛口タイプです。