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大人リゾートカジュアルレストラン「サントロペ」がお届けするリゾート気分のクリスマス

2023.11.29

都会の喧騒を忘れて、特別な夜をサントロペで〜 オリジナルスパークリングワイン付きの4日間限定スペシャルコースやヨーロッパの伝統的なクリスマスケーキが登場!

SAN TROPEZ クリスマスディナーメニュー おひとりさま 7,700円(税込)

12月22日(金)・23(土)・24(日)・25(月) クリスマス期間 4日間限定のディナーコースをご用意いたしました!
各日 17時半~、20時~スタートの2部制となっております。

≪salad appetizer≫ブリのミキュイ、村上農園ハーブのサラダと柚子ヴィネグレット
脂ののった黒瀬ブリを低温で調理し、半生状態に仕上げました。村上農園の数種類のハーブを使ったサラダに清涼感ある柚子ヴィネグレットソースを合わせています。

≪Soup≫トピナンブールのポタージュ、トリュフの香り
トピナンブール(菊芋)使った温かいポタージュ、濃厚な味わいの中に鼻から抜けるトリュフの香りが心地よいポタージュです。

≪Sea Food≫北海道産ホタテのポワレ、大三島みかんワインを使ったビガラードソース
ねっとり甘い味わいのホタテの表面を香ばしく焼き、大三島みかんワインを使ったほろ苦いソースを合わせています。
付け合わせのアンディーブのブレゼもほろ苦く、甘さや苦味、酸味を楽しめる一皿。

≪Steak≫オーストラリア産短角牛のサーロインステーキ、赤ワインソース、生黒粒コショウのアクセント
優しく焼き上げた短角牛のサーロインステーキ、柔らかい肉質ですが、しっかりと肉の味を感じます。
少しハーブを効かせた濃厚な赤ワインソースを絡めてお召し上がりください。

≪Dessert≫フォレノワール 珈琲または紅茶
ヨーロッパの伝統的なケーキをサントロペ流にアレンジしました。
ココアのビスキュイに2種類のチェリーとクレームショコラ、シャンティキルシュをサンドしました。ローズマリーを効かせたシャンティ、ジンジャー風味のクランブルがアクセントです。

≪Sparkling wine≫【シャトージュン×サントロペ】ナイアガラスパークリング

同ジュングループ直営のワイナリーシャトージュンの限定ワインはサントロペ別注ラベルで。ナイアガラならではのブドウの甘やかな香りと熟成香が広がるリッチな味わいのスパークリングワイン。特にコースの前半にお出しする前菜や、ポタージュとは、幾重にも重なる味わいを引き立て合うペアリングをお楽しみいただけます。

お持ち帰り用ケーキ『フォレノワール』 3,780円(税込)

ヨーロッパの伝統的なチョコレートとチェリーのケーキ・フォレノワールをサントロペ流にアレンジ。
ココアのビスキュイでクレームショコラとキルシュのシャンティをサンド、サワーチェリーとグリオットチェリーのコンポートをしのばせました。
トップにはローズマリーが香るシャンティ、ジンジャーブレッドをイメージしたアーモンドのクランブルを飾った大人のチョコレートケーキです。

フォレノワール
サイズ:12cm×12cm(2~3名様分)
アレルギー食品:小麦、乳、卵、アーモンド、アルコール

コースのご予約は、店頭またはお電話(03-5475-8709)、食べログサイトにて承ります。
食べログサイトURL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13194515/party/230853682
ご予約は2名様から承ります。コース内容は2名様分の表記です。
※アレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。当日では対応できない場合がございます。
ご予約締切は12月18日(月)となります。1日12組限定、2部制で一斉スタートとなります。
開始時間過ぎてからのご来店も可能ですが退店の時間は変わりません。予めご了承ください。
食材仕入れの状況により、一部メニュー変更する場合がございます。
キャンセルはご予約日3日前までにお願いいたします。

店舗情報:SAN TROPEZ ​

季節の変化を心地よく感じられる大人リゾートカジュアルレストラン。
リゾート気分でリラックス&リフレッシュ、窯焼きピザや地中海をイメージした季節のタパス、旬のフルーツを使用したデザート、日本ワインを楽しみながら自分らしく過ごせる時間をサントロペから。

東京都渋谷区恵比寿南1-6-1アトレ恵比寿西館 3F
TEL:03-6452-4873

■営業時間
11:00-21:30

■Instagram: https://www.instagram.com/santropez_ebisu/