日本の今と古きよき食文化を感じられる甘味・お食事処。
土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と
素材をいかした料理を堪能できます。
世界が注目する日本茶と共に、
自家製の和スイーツも味わえる空間です。




CONCEPTSALON GINZA SABOU
MENU

幻のコシヒカリ「雪ほたか」
日本の今と古きよき食文化を感じられる本格和食処、GINZA SABOUでは、毎日特注の一升の土鍋で炊きあげた天皇献上米、幻のコシヒカリ「雪ほたか」をご提供しています。食べる前に感じるのは香りと照り。食べたときは甘み。一粒一粒に水分をたっぷり含んだ極上のつや・風味・粘り・香りをぜひご体感ください。
雪ほたかの詳細・ご購入はこちら
https://salon.adametrope.com/feature/yukihotaka/

季節の素材を活かした定食
最高級の素材、季節感のある食材を日本古来の繊細な出汁や調味料を大切にし調理した定食は、主菜と副菜を選んでお召し上がりいただけます。土鍋で炊いたお米とお味噌汁はお代わり自由です。
※「雪ほたか」の発芽玄米に変更可能(+300円)

土鍋で炊き上げたふっくらお米の厳選のり弁
店内と同様、幻のコシヒカリ「雪ほたか」を特注の一升土鍋で炊き上げたお米がおいしい厳選のり弁。メイン料理は、日本の食文化の定番「銀鮭の塩焼き」や「唐揚げ」「豚の生姜焼き」など、シンプルで飽きの来ない豊富なバリエーションをご用意しています。

自家製の和スイーツ
世界が注目する日本茶と共に、 自家製の和スイーツも味わえます。 銀座茶房の看板でもある「日本庭園風 桝パフェ」。抹茶パウダーで美しく枯山水に見たてたホワイトチョコレートを割ると、日本が誇る抹茶づくしのスイーツがご堪能いただけます。和と洋の食感豊かな素材が詰まった一品です。