日本の今と古きよき食文化を感じられる甘味・お食事処。
土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と
素材をいかした料理を堪能できます。
世界が注目する日本茶と共に、
自家製の和スイーツも味わえる空間です。
CONCEPTSALON GINZA SABOU
MENU
群馬県・川場村のコシヒカリ「雪ほたか」天皇献上米としても名高い幻のお米とともに、主菜や副菜を選んで自分好みの定食がお楽しみいただけます。
*白米・お味噌汁のおかわり無料
発芽玄米ごはん
幻のコシヒカリ「雪ほたか」の発芽玄米とスーパー大麦バーリーマックス®を独自配合した糖質OFF ・食物繊維の豊富なごはんもお選びいただけます。
こだわりの海苔弁
彩りよく、毎朝丁寧に店頭で手作りした、海苔弁。日本の食文化の定番「銀鮭の塩焼き」や「唐揚げ」「豚の生姜焼き」など、シンプルで飽きの来ない豊富なバリエーションでご用意しております。 ロケ弁やイベントにも最適な、仕出し弁当としてフードデリバリーサービス「くるめし」にても展開中。
自家製の和スイーツ
界が注目する日本茶と共に、 自家製の和スイーツも味わえます。 銀座茶房の看板でもある「日本庭園風 桝パフェ」。抹茶パウダーで美しく枯山水に見たてたホワイトチョコレートを割ると、日本が誇る抹茶づくしのスイーツがご堪能いただけます。和と洋の食感豊かな素材が詰まった一品です。