SALON adam et ropé
もうこれしか勝たん。
塩は“ろく助”一択!
夏といえばバーベキュー。海や川沿いの青空の下、美味しい料理と飲み物を嗜むのはまさに至福の時間ですよね。
一つだけ残念なことといえば、お家のキッチンと違って多くの調味料が揃わないので、お料理の味が単調になってしまうこと。。。
そんな時便利なのが、シンプルながらも深みのある味わいを加えてくれる万能調味料!!
大人気のアウトドア調味料“ほりにし”も大好きなんですが、個人的オススメの神調味料は、赤坂の名店から生まれた“ろく助塩”。
職人が手がけたこの塩は、干椎茸、昆布、干帆立貝…まったく独自の製法で旨みを加えた万能塩なので、これがあるだけで料理がぐっとおいしくなります。シンプルに野菜にかけたり、こんがり焼いたお肉にかけるだけで、舌全体になんともいえない旨みをたくさん含んだおいしさが広がり、バーベキュー料理のレベルが格段に上がります!!無人島に1個だけ持っていくものを決めろと言われたら、私は迷わずろく助を連れて行くでしょう。
お家のキッチンにもバーベキューにも欠かせない、私のmy favorite itemです!
⬇︎旨塩はこちら
⬇︎中あら塩はこちら
staff:kato(women)